LUISA ABRAM CHOCOLATES

Conheça mais:

O que é o negócio

A Luisa Abram produz chocolates a partir do cacau amazônico, coletado por comunidades ribeirinhas que cuidam e preservam os pés nativos da fruta.

Cidade

São Paulo - SP

Ano de fundação

2014

Tipo de organização

Organização Privada

Play Video

Ano de investimento da SITAWI

2021

Valor captado

R$ 322.000

Número de investidores

72

Desafios, soluções e impacto

A Luisa Abram Chocolates faz barras de chocolate usando o processo bean-to-bar (do grão à barra). O chocolate é feito a partir do cacau selvagem da Amazônia, encontrado na floresta em sua forma mais natural e, por isso, apresentando características distintas e um sabor único.

O cacau selvagem é coletado em 4 regiões da floresta amazônica por comunidades ribeirinhas e cooperativas.

Pelo cacau, a Luisa Abram compromete-se com preços bem acima do praticado no mercado, contribuindo para o desenvolvimento econômico das comunidades envolvidas e para a conservação da Amazônia.

Alcance do impacto

O chocolate feito com cacau selvagem é comercializado em mais de 100 pontos de venda e exportado para 7 países.

Profundidade do impacto

O cacau é adquirido de duas cooperativas que envolvem cerca de 600 produtores. A remuneração dos extrativistas pelo cacau é até 4 vezes maior do que a praticada no mercado.

Vertical de impacto

Cadeias Produtivas da Sociobiodiversidade

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)